Беларусь с 1 ноября закрывает границы для иностранцев

Беларусь с 1 ноября закрывает границы для иностранцев
Автор Марія Петренко в Новости

Об этом в субботу, 31 октября, сообщил Государственный пограничный комитет Беларуси.

«С 1 ноября Республика Беларусь временно приостанавливает пересечение границы на въезд для иностранных граждан и лиц без гражданства в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях), пунктах пропуска в речных портах через государственную границу Республики Беларусь» , — заявили в ведомстве.

Loading...

Целью закрытия границ указана профилактика Covid-19.

Ограничение не распространяется на иностранцев с дипломатическими и служебными паспортами, иностранцев, которые предоставляют международную безвозмездную помощь Беларуси, которые являются супругами, родителями или детьми граждан Беларуси. Запрет не распространяется на лиц, имеющих право на постоянное или временное проживание в стране.

Запрет также не распространяется на тех, кто прилетает в Беларусь через национальный аэропорт в Минске.

29 октября самопровозглашенный президент Александр Лукашенко распорядился закрыть государственную границу Беларуси. Свои действия он мотивировал «брошенным вызовом».

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинское внешнеполитическое ведомство изучает решение Минска о закрытии границ и позже даст ему взвешенную оценку.

Читайте также: «Вертикаль власти рассыпается на глазах». Тихановська прогнозирует скорый коллапс режима Лукашенко

Источник: Народная Правда
загрузка...