Смертельное ДТП на Майдане: подозреваемого отправили под домашний арест

Смертельное ДТП на Майдане: подозреваемого отправили под домашний арест
Автор Марія Петренко в Новости

Как сообщает, Шевченковский суд отправил под круглосуточный домашний арест на 60 суток водителя внедорожника, который подозревается в совершении ДТП на Крещатике

«К Назаренко Юрия Николаевича … применять меры в виде круглосуточного домашнего ареста», — отметил судья.

Loading...

Прокурор ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а сторона защиты просила избрать подозреваемому более мягкую меру пресечения из-за проблем связанных со здоровьем.

Читайте также:
Полиция обнародовала видео с началом жуткой ДТП на Майдане

Подозреваемый в зале суда заявил, что ему стало плохо за рулем именно тогда, когда он поворачивал на Крещатик. Он утверждает, что потерял сознание.

Адвокат и врач подозреваемого настаивают, что человек нуждается в круглосуточном медицинском наблюдении за того, что его еще 19 октября прооперировали.

В Шевченковский суд подозреваемого привезли в карете скорой помощи.

30 октября около 16 часов произошло масштабное ДТП на Майдане Незалежности. В результате ДТП два человека погибли и несколько получили травмы.

Правоохранители задержали водителя, т ест драгера на месте трагедии не показал наличие алкоголя в крови мужчины.

По данным СМИ, за рулем находился гражданин 1954 года рождения. В 2007 году он работал руководителем аппарата Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а уже через два года стал членом этой комиссии. В 2014 году был люстрований.

Известно, что водитель был трезв во время аварии и потерял сознание. Прокуратура сообщила о подозрении 66-летнему водителю.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...