В Молдове начались президентские выборы

В Молдове начались президентские выборы
Автор Марія Петренко в Новости

В Молдове проходят президентские выборы. В воскресенье в 07.00 открылись все избирательные участки на выборах президента страны.

Отмечается, что в 2004 участки принимать избирателей до 21:00. Еще 139 участков будут открыты за рубежом.

Loading...

Центральная избирательная комиссия Молдовы ввела 1 ноября ограничения на передвижение пассажирского транспорта, чтобы не допустить организованного подвоза избирателей к избирательным участкам: автомобилей и микроавтобусов с количеством мест более восьми в воскресенье запрещается перевозить пассажиров. Исключение составят рейсовые автобусы. Национальное агентство транспорта проверять транспорт на дорогах.

Выборы проходят в условиях чрезвычайных мер безопасности в связи с пандемией коронавируса. Каждому гражданину на избирательном участке будет предоставлена защитная маска, каждый избиратель должен прийти со своей ручкой.

При входе на избирательный участок в обязательном порядке измеряется температура. Также температуру будут измерять всем членам избирательных комиссий и наблюдателям, с занесением данных в специальный журнал.

Для наблюдения за выборами президента аккредитовано 1887 национальных и 310 международных наблюдателей. Для мониторинга избирательного процесса за рубежом были аккредитованы 77 наблюдателей от неправительственных организаций и дипломатический миссий, а также 156 наблюдателей от электоральных конкурентов.

На пост президента претендуют восемь кандидатов. Это Ренато Усатый ( «Наша партия»), Андрей Нэстасе ( «Платформа DA»), Тудор Делиу (Либерально-демократическая партия Молдовы), действующий президент Игорь Додон (независимый кандидат), Виолетта Иванова (партия «Шор»), Майя Санду ( партия «Действие и солидарность»), Октавиан ЦИКу (партия национального единства) и Дорин Киртоакэ (Избирательный блок Unirea ( «Объединение»). в таком порядке фамилии кандидатов указаны в избирательном бюллетене.

Напомним, в столице Молдовы в день выборов президента запретили продажу алкоголя.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...