Землетрясение в Турции: число жертв возросло

Землетрясение в Турции: число жертв возросло
Автор Марія Петренко в Новости

Число жертв землетрясения в Измире возросло до 44, ранения получили 896 человек, из них 229 остаются в больницах. Об этом сообщает Управление по предупреждению последствий и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD).

«Жертвами землетрясения стали 44 человека. После землетрясения, по состоянию на 07.00, состоялось 812 подземных толчков, 40 из которых — более 4 балла », — сообщает AFAD.

Loading...

667 человек с 896 пострадавших выписаны из больниц, 229 — продолжают лечение.

По данным сейсмологов, сила землетрясения в Измире равна силе взрыва 40 атомных бомб.

«Это землетрясение по силе можно приравнять к взрыву 40 атомных бомб. Это один из 17 землетрясений такого масштаба в регионе на протяжении 2500 лет », — оценил ситуацию сейсмолог, профессор Овгюн Ахмет Эрджан.

По его прогнозам, влияние является значительным, а вторичные толчки, которые продлятся от 15 до 30 дней, могут достигать 5,9 балла.

Как сообщал «Главком», землетрясение магнитудой 6,6 балла произошло в Турции 30 октября. Глубина его эпицентра — 16,5 км. Разрушение наблюдаются как в Турции, так и в Греции.

Ранее сообщалось, что в регионы, пострадавшие были направлены три военных грузовые самолеты из Анкары, Эрзуруме и Диярбакыр с оборудованием и необходимыми средствами для преодоления последствий землетрясения.

Также известно, что в Греции во время землетрясения погибли двое подростков.

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло 30 октября в 13.51 по местному времени, его эпицентр находился примерно в 17 км от побережья провинции Измир на глубине 16 км.

Толчки ощущались в Стамбуле и на удаленных греческих островах. По данным местных СМИ, стихия повредила здания и дороги на острове Самос. Официальных сведений о пострадавших или погибших нет.

Турция является одной из наиболее опасных с точки зрения землетрясений стран мира. В 2011 году в результате землетрясения в городе Ван на востоке Турции погибли более 500 человек.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...