Коронавирус: что делать, если поднялась температура

Коронавирус: что делать, если поднялась температура
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Украинский медик Тарас Жиравецкий рассказал, что нужно первым делом делать, если у вас поднялась температура. 

У себя в Facebook он рекомендует для начала удостовериться, что это не ангина, гайморит или воспаление почек. Исключив симптомы этих заболеваний, сделать тест на COVID-19. Если он подтвердился — нужно принять без паники этот факт:

Loading...

«Вижу каждый день такую ​​картину, что взрослые люди, которые имеют все симптомы ковида, сделали ПЦР-тест и он положительный, сделали КТ, где есть признаки вирусной пневмонии и отрицают то, что у них может быть ковид».

Жиравецкий рекомендует при высокой температуре звонить своему семейному врачу: 

«Рекомендую сразу после того, как у вас поднялась температура переходить на последний этап и звонить врачу, это же сэкономит и время и нервы, а о том, что делать на этапе диагностики, лечения и после ковида смотрите в моих видео и читайте в постах». 

Доктор также добавил, что необходимо трезво оценивать ситуацию и не заниматься самолечением, и самое главное — не паниковать, даже если пульсоксиметр показывает цифру 94.

Ранее экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что украинские медики зачастую назначают КТ только при подозрении на COVID-19, когда это исследование совершенно не нужно. Она пояснила, что компьютерная томографии может повредить ДНК и увеличить риск заболеть онкологическими заболеваниями. 

Медицинский эксперт ABC News 4, доктор Дэвид Гейер рассказал, как отличить коронавирус, грипп и сезонную аллергию по симптомам. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...