Скандальный глава КСУ не явился на допрос в ГБР

Скандальный глава КСУ не явился на допрос в ГБР
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий не явился на допрос в Государственное бюро расследований. 

Об этом сообщает  «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу ГБР. 

Loading...

Тупицкого должны были проверить следственным путем на участие в преступной организации, совершенных в ее составе преступлениях, а также в принятии мер к сокрытию преступлений. 

«Обозреватель» ранее сообщал, что Александр Тупицкий уже предупреждал о том, что не явится на допрос. По его словам, дело, о котором идет речь, затрагивает события 2013-2014 годов, по которым он уже дважды был допрошен: «По проверке к причастности к преступлениям, которые проверяются в системе хозяйственных судов, где я раньше работал. Это об автоматическом распределении и другом … Фактически, обнародовано мне подозрение. Какой же я свидетель после этого?». 

Как известно, в отношении главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого начато уголовное производство по факту возможного самозахвата земельного участка в оккупированном Крыму. Также он подозревается в государственной измене.

Как сообщали ранее расследователи «Схем», председатель КСУ Александр Тупицкий  утаил в декларации землю в Крыму, владельцем которой стал после российской оккупации. 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...