У тещи главы КСУ Тупицкого нашли земли на миллионы гривен — документ

У тещи главы КСУ Тупицкого нашли земли на миллионы гривен — документ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Теща председателя Конституционного суда Александра Тупицкого – Лариса Колпаченко оказалась владелицей земли под Киевом на миллионы гривен.

Loading...

Об этом свидетельствует расследование «Центра противодействия коррупции» со ссылкой на Государственный реестр имущественных прав на недвижимое имущество.

Лариса Колпаченко является матерью жены судьи – Ольги Тупицкой (Колпаченко в девичестве). Ранее она работала обычным фармацевтом в одной из аптек Донецка.

«В годовой декларации Тупицкого за 2018 год она упоминалась как совладелица донецкой квартиры жены судьи. Кроме того, в августе 2018-го Колпаченко приобрела четыре участка общей площадью 0,23 га в Василькове, Киевской области. На самой большой из участков расположен дом площадью 211 кв. м» – указано в расследовании.

Отмечается, что рядом расположен участок самого Тупицкого, владельцем которого он тоже стал в августе 2018 года. Вместе эти участки образуют массив в 0,3 га.

«На специализированных сайтах стоимость дома подобной площади может варьироваться от 9 до 23 тыс. грн за кв. м. Поэтому только стоимость дома на земле Колпаченко могла достичь 1,7 млн гривен. В то же время на соседней улице 100 м² земли продают за $300, поэтому за участки Колпаченко могла заплатить еще около 200 тыс. грн», – отмечают аналитики ЦПК.

Отметим, что судья Тупицкий за эти годы не декларировал доходов, которые могли бы объяснить упоминавшиеся расходы тещи.

колпаченко2

Как мы уже рассказывали ранее, глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий не явился на допрос в Государственное бюро расследований. 

Ранее, в отношении Александра Тупицкого было начато уголовное производство по факту возможного самозахвата земельного участка в оккупированном Крыму. Также он подозревается в государственной измене.

Источник: Народная Правда