Ученые подсчитали уровень смертности от COVID-19 в разных странах

Ученые подсчитали уровень смертности от COVID-19 в разных странах
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Ученые подсчитали уровень смертности от коронавирусной инфекции COVID-19, так в странах с высоким уровнем дохода смертность составляет примерно 1%.

Loading...

Об этом свидетельствует отчет исследователей из Имперского колледжа Лондона.

В то же время,  уровень смертности в странах с низким уровнем доходов и более молодым населением оказался более низким.

Ученые проанализировали 175 научных работ и 10 тестирований на антитела, чтобы точно рассчитать коэффициент летальности (IFR), который отражает процент умерших от числа инфицированных коронавирусом. 

Специалисты также учитывали серореверсию – уменьшение количества антител, приводящее к отрицательному результату анализа на коронавирус у людей, который был бы положительным на ранней стадии болезни. Серореверсия может приводить к завышенной оценке IFR, поскольку в этом случае истинное число заболевших больше, чем показывает тестирование.

Выяснилось, что в странах с высоким уровнем дохода коэффициент летальности составляет 1,15%, а в бедных странах – 0,23%. IFR растет по мере старения, и риск смерти от COVID-19 удваивается с увеличением возраста на каждые восемь лет.

У пациентов младше 40 лет коэффициент достигает примерно 0,1%, а у людей старше 80 лет достигает 5% и более.

Как мы уже рассказывали ранее, в Украине за прошедшие сутки зафиксировано 6754 новых случая COVID-19. Всего в стране с начала пандемии заболели 402 194 человека.

Тем временем, метро и другой общественный транспорт в Киеве может остановить работу, если ситуация с COVID-19 в столице продолжит ухудшаться и город окажется в «красной» карантинной зоне. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...