В Украине появился новый контакт-центр по борьбе с COVID-19: как он поможет

В Украине появился новый контакт-центр по борьбе с COVID-19: как он поможет
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Украине заработал контакт-центр Министерства здравоохранения по противодействию COVID-19, где можно будет получить информацию, в случае, если пациент не может связаться со своим семейным врачом. 

Об этом в ходе брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Loading...

Контакт-центр будет работать круглосуточно, в нем будут работать 150 операторов. Номер телефона — 0 800 60 20 19.

«Если оператору необходимо уточнить информацию, а вы понимаете, что такого будет очень много, например, вы позвонили с какого-то там небольшого города в Хмельницкой области, и вас тревожит вопрос, что вы не можете дозвониться своему семейному врачу, или не можете получить направление на сдачу анализов, или компьютерную томографию, или у вас возникли вопросы по ПЦР-тестированию», — отметил министр. 

Оператору для того, чтобы дать вам ответ, нужно будет связаться с соответствующим городом, с соответствующим семейным врачом. Все это будет регистрироваться в CRM-системе, которая автоматически будет отправлять его на рассмотрение в регионы.

«Затем, после получения ответа, оператор обязательно вам должен позвонить», — сказал Степанов.

Главный государственный санитарный врач страны, заместитель главы Министерства здравоохранения Виктор Ляшко предупредил, что метро и другой общественный транспорт в Киеве может остановить работу, если ситуация с COVID-19 в столице продолжит ухудшаться и город окажется в «красной» карантинной зоне. 

А министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что локдаун в Украине объявят в случае коллапса медицинской системы. В условиях жесткого карантина введут  ограничения на перемещение, закроют бары, гостиницы, кинотеатры, спортзалы и центры досуга. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...