В Ужгороде закончились койки для лечения больных COVID-19

В Ужгороде закончились койки для лечения больных COVID-19
Автор Марія Петренко в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

В Ужгороде места в больницах, предназначенных для лечения пациентов с COVID-19, заполнены на 100%.

Loading...

Подробности сообщает закарпатская областная государственная администрация.

В ОГА утверждают, что в этой патовой ситуации виновата мэрия Ужгорода, которая не выполняет решений областных властей.

Так, 21 октября облгосадминистрация обязала мэрию расширить количество коек для больных коронавирусом до 30% от всего наличного объема, а 30 октября — до 50%. Указанные решения на сегодняшний день якобы не выполнены и саботируются, заявляют чиновники.

В результате в субботу житель Ужгорода умер во время транспортировки в Виноградовскую районную больницу из-за не выделения дополнительных коек в Ужгороде.

Закарпатская облгосадминистрация официально обратилась в прокуратуру области с требованием провести расследование в части определения ответственных за смерть жителя Ужгорода.

Ранее, Ужгород и еще 10 областных центров вошли в «красную» зону карантинных ограничений в соответствии с обновленными критериями эпидемиологического риска.

Как мы уже рассказывали ранее, локдаун в Украине объявят в случае коллапса медицинской системы. В условиях жесткого карантина введут  ограничения на перемещение, закроют бары, гостиницы, кинотеатры, спортзалы и центры досуга. 

А метро и другой общественный транспорт в Киеве может остановить работу, если ситуация с COVID-19 в столице продолжит ухудшаться и город окажется в «красной» карантинной зоне. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...