Опасная мутация COVID-19 может стать более заразной: заявление ученых

Опасная мутация COVID-19 может стать более заразной: заявление ученых
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Правда о здоровье

Самая распространенная мутация коронавируса COVID-19 в мире, может оказаться заразной, чем исходная форма вируса.

Loading...

Подробности сообщает издание Daily Mail.

Как оказалось, на штамм коронавируса D614G приходится более 85% мировых случаев заражения COVID-19.

Исследование более 5000 пациентов с COVID-19 в больнице в Хьюстоне, штат Техас, показало, что 99,9% инфекций были вызваны этой измененной версией вируса.

Таким образом, мутация, на которую приходится 85% случаев в мире, более заразна, чем исходный штамм.

D614G на сегодняшний день считается наиболее распространенным штаммом коронавируса, поражающим людей во всем мире. Впервые он появился в феврале в Европе, а международные путешествия позволили этому варианту за несколько недель распространиться не только по континенту, но и в Америку, Океанию и Азию.

Неизвестно, почему штамм D614G стал основной формой SARS-CoV-2, но ученые сходятся во мнении, что это может быть связано с мутацией, увеличивающей количество вируса в верхних дыхательных путях.

«Вирус продолжает мутировать, разносясь по всему миру», – сказал соавтор хьюстонского исследования доктор Илья Финкельштейн из Техасского университета в Остине.

Существует много споров о том, почему мутация D614G стала доминирующей, но преобладающая теория состоит в том, что она более заразна, чем исходная версия.

Как мы уже рассказывали ранее, Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект, который позволяет штрафовать владельцев бизнеса за отсутствие масок у посетителей.

Также медики напомнили, что единственным однозначным способом установления диагноза коронавирусная инфекция COVID-19 является лабораторный тест.

Источник: Народная Правда
загрузка...