Сторонники «Исламского государства» открыли стрельбу в Вене: все подробности трагедии

Сторонники «Исламского государства» открыли стрельбу в Вене: все подробности трагедии
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Три человека погибли, еще 15 получили ранения в результате террористической атаки, которая произошла вечером 2 ноября в Вене. Террористы совершили нападения сразу в шести местах столицы. 

Среди пострадавших есть и сотрудник полиции. Один преступник погиб, четверо задержаны, трое сбежали. 

Loading...

Отметим, первая атака произошла у здания синагоги на Зайтенштеттенгассе. Остальные прошли на улицах Морцинплац, Зальцгрис, Фляйшмаркт, Бауернмаркт и Грабен. Нападавших было несколько, они использовали огнестрельное оружие. Погибшими были случайные прохожие — женщина и двое мужчин. 

Из-за того, что часть террористов сбежала, глава МВД Австрии Карл Нехаммер предупредил, что есть вероятность новых нападений. 

Издание Kronen Zeitung со ссылкой на министра внутренних дел Австрии Карла Нехаммера пишет, что террористическую атаку в Вене совершил сторонник террористической группировки «Исламское государство»:  «как минимум один исламистский террорист», симпатизировавший «Исламскому государству». Полиция сообщает, что нападавшего убили. Преступник был вооружен винтовкой и пистолетами, на нем был муляж «пояса смертника». 

Добавим, волна вооруженных нападений прошла в Европе и Канаде после событий во Франции, где убили учителя, который показал карикатуру на пророка Мухаммеда. Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал случившееся терактом и заявил, что «ислам как религия переживает кризис во всем мире», а во Франции радикальный исламизм «открыто выражает намерение навязать свои порядки». В мусульманском сообществе слова Макрона раскритиковали.

Накануне мужчина с ножом убил троих у собора Нотр-Дам в Ницце. В тот же день, 29 октября, были попытки нападений в Париже, Авиньоне и Лионе.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...