В ВОЗ назвали единственный способ подтвердить COVID-19

В ВОЗ назвали единственный способ подтвердить COVID-19
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Единственным однозначным способом установления диагноза коронавирусная инфекция COVID-19 является лабораторный тест.

Loading...

Об этом заявила руководитель группы Всемирной организации здравоохранения по обеспечению готовности и реагирования на грипп Энн Моэн в ходе брифинге в Женеве.

Она напомнила, что «уникальным симптомом» коронавируса, который отличает его от гриппа, является потеря обоняния и вкуса.

«Если есть такие симптомы, то выше вероятность, что это COVID-19, а не грипп. Однако нет необходимости заниматься самостоятельной постановкой диагноза», — подчеркнула она.

Сотрудница ВОЗ посоветовала беременным и людям с ослабленным здоровьем обращаться к врачу даже при отсутствии серьезных симптомов заболевания, а всем остальным, здоровым людям с легкими симптомами она рекомендует оставаться дома.

«Однако если есть серьезные симптомы, такие как трудности с дыханием и высокая температура, а также другие серьезные симптомы, то следует обратиться к врачу», — напомнила представитель ВОЗ.

Как мы уже рассказывали ранее, в Украине больничные кровати для пациентов с COVID-19 уже заполнены на 68,8%. Всего ввели в действие 40 987 таких коек. 

Тем временем, министерство здравоохранения изменило критерии к госпитализации больных с подозрением и с подтвержденным COVID-19. 

Источник: Народная Правда
загрузка...