Зеленский готов распустить Раду, но при одном условии

Зеленский готов распустить Раду, но при одном условии
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Владимир Зеленский готов подумать над тем, чтобы распустить Верховную Раду при одном условии — если ее деятельность приведет к политическому коллапсу в стране в результате нынешнего политического кризиса в государстве. 
Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

Соответствующий ответ президент дал на вопрос, готов ли он распустить Раду, если она не поддержит его законопроект о роспуске действующего состава Конституционного суда или не заблокирует его работу:

Loading...

«Я хочу, чтобы этот парламент работал на государство, от реализации нашего плана и тех выводов, которые сделают наши депутаты, это тоже будет зависеть. Поэтому если это так, если это будет политический коллапс и реальный политический конфликт, и я увижу, что нет реальной поддержки в Верховной Раде, а, прежде всего, у «Слуг народа», если мы пойдем в разрез, мы будем выходить из тупика даже таким путем».

Напомним, накануне скандальный глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий не явился на допрос в Государственное бюро расследований.  Как известно, в отношении главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого начато уголовное производство по факту возможного самозахвата земельного участка в оккупированном Крыму. Также он подозревается в государственной измене.

Как сообщали ранее расследователи «Схем», председатель КСУ Александр Тупицкий  утаил в декларации землю в Крыму, владельцем которой стал после российской оккупации. 

Также оказалось, что теща председателя Конституционного суда Александра Тупицкого – Лариса Колпаченко оказалась владелицей земли под Киевом на миллионы гривен.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...