COVID-19 привел к резкому всплеску рождаемости мертвых детей

COVID-19 привел к резкому всплеску рождаемости мертвых детей
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости/Правда о здоровье

С начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, количество мертворожденных детей увеличилось вдвое. Это связано с затягиванием обращения к врачу среди беременных.

Loading...

Подробности сообщает HSJ.

Так, следственные органы здравоохранения Великобритании начали анализ потенциального увеличения количества мертворожденных во время первой волны пандемии.

За период с апреля по июнь этого года было зарегистрировано 40 таких случаев. А за аналогичный период прошлого года они расследовали 24 случая мертворождения.

Гинекологи-акушеры отмечают, что на первом этапе пандемии уменьшилось число беременных женщин, которые обращались за неотложной помощью.

Это свидетельствует о том, что женщины могли «отложить» поиск помощи в связи со страхом заразиться COVID-19 в больницах.

«Что мы заметили в течение начального периода пандемии, так это то, что мы наблюдали примерно вдвое больше мертворожденных по сравнению с тем же периодом прошедшего года. Все эти расследования продолжаются и заканчиваются. Нам нужно рассмотреть их полностью, чтобы понять некоторые нюансы», — отмечает заместитель директора по расследованию материнства в HSIB Сэнди Льюис.

Дородовый уход является чрезвычайно важным, и всех женщин призывают регулярно посещать обзоры у гинеколога. Женщинам, у которых есть беспокойство касательно своего здоровья или здоровья, включая движения ребенка, немедленно стоит обращаться за медицинской помощью к акушерке или больнице, просят медики.

Как мы уже рассказывали ранее, в Украине в ближайшие дни будет решаться вопрос ужесточения ограничительных мер и введения карантина выходного дня. 

А также, стало известно об еще одном симптоме коронавирусной инфекции COVID-19, который связан со слухом.

Источник: Народная Правда
загрузка...