Пенсий в ОРДЛО скоро не будет: в ТКГ сделали предупреждение

Пенсий в ОРДЛО скоро не будет: в ТКГ сделали предупреждение
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

У Российской Федерации начали заканчиваться средства на выплату пенсий на оккупированных территорий Донбасса. С начала оккупации РФ тратит на пенсии примерно 27 млрд рублей, но эту сумму начнут сокращать.

Loading...

Такое мнение озвучил член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе журналист Сергей Гармаш, передает Обозреватель.

На оккупированных территориях Донбасса уже начались задержки с выплатой зарплат и пенсий.

«В среднем там по 4 месяца не выплачивается зарплата, у кого-то и больше. Каждый год на пенсии в ОРДЛО Россия выделяет 27 млрд рублей. А для России сейчас материальный вопрос становится чувствительным, она будет сокращать свои расходы на содержание «Л/ДНР». Это создает предпосылки для того, чтобы она захотела решить вопрос. А вот как это – тут разные башни в Кремле видят разные решения. Не все они для Украины благоприятные», – утверждает журналист.

Как мы уже рассказывали ранее, Украина подготовила план совместных шагов по прекращению конфликта, который предполагает создание необходимых условий для проведения до 31 марта 2021 года местных выборов на оккупированных территориях Донбасса

А также, украинская делегация для участия в Трехсторонней контактной группе озвучила пять пунктов Плана действий по разрешению военного конфликта на Донбассе. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...