Путину хотят дать пожизненную неприкосновенность: что задумала Госдума

Путину хотят дать пожизненную неприкосновенность: что задумала Госдума
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

В России хотят предоставить пожизненную неприкосновенность бывшим лидерам страны, соответствующий законопроект внесли в Государственную думу. 

Соответствующая запись появилась на сайте российской «Парламентской газеты».  

Loading...

«Президент России, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Его не могут привлечь к уголовной или административной ответственности, а также задержать, арестовать, обыскивать или допрашивать», – говорится в сообщении.

Также соответствующая неприкосновенность распространяется и на жилье такого политика, его транспортные средства, документы, багаж и переписки.

В документе указано, что лишить неприкосновенности бывшего главу России сможет только Совет федерации. В частности, на основании обвинения экс-лидера страны в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления.

При этом такое решение Совфед должен принять в течение трех месяцев после предъявления обвинений, иначе последние будут считаться отклоненными.

Накануне  спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что новые предложения Украины о прекращении войны на Донбассе, а именно демилитаризация региона и передача границы, расходятся с договоренностями в Минске.

Бывший специальный представитель главы ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик назвал Россию ответственной за войну на Донбассе.

Источник: Народная Правда