ВСУ тренируются ставить минные ловушки для оккупантов в море

ВСУ тренируются ставить минные ловушки для оккупантов в море
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Подразделения ВСУ, которые несут службу у побережья Черного и Азовского морей, провели практические тренировки по обустройству минно-взрывных заграждений. 

Об этом сообщает Командование Объединенных сил ВСУ в Facebook.

Loading...

На суше украинские военнослужащие отработали действия по наращиванию инженерных заграждений минными заградителями ПМЗ-4п и ГМЗ-3. А на десантнодоступных участках морского побережья – плавающими транспортерами ПТС-2.

В ВСУ подчеркивают, сочетание заранее подготовленных оборонительных укреплений с системой инженерных заграждений и системой многоэшелонированного огневого поражения сковывает действия противника и наносит ему значительный урон.

Как сообщил ранее глава украинской делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, Украина предложит создание Свободной экономической зоны на Донбассе в рамках особого порядка местного самоуправления. Ее планируют ввести в регионе до 2050 года.

Бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что президент России Владимир Путин хотел реализовать сценарий оккупации без войны на Донбассе, это не вышло. Сейчас он пытается воплотить его в Беларуси.

Источник: Народная Правда
загрузка...