Выборы в США: уроженка Украины прошла в палату Конгресса от штата Индиана

Выборы в США: уроженка Украины прошла в палату Конгресса от штата Индиана
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Уроженка Украины Виктория Спарц победила на выборах в Палату представителей Конгресса США от 5-го округа штата Индиана. Она шла от Республиканской партии и ее главным лозунгом было: «Остановим социализм!». 

Об этом сообщает The New York Times.

Loading...

Виктория Спарц родилась в городе Носовка Черниговской области во времена СССР. В США она переехала  21 год назад. Американское гражданство получила в 2000 году.  Чтобы попасть в палату Конгресса, она использовала свою историю — предупреждая об опасности социализма и отыгрывая свою позицию бизнес-леди. В итоге она победила демократа Кристину Хейл.

СМИ сообщают, что она преподавала (или до сих пор преподает) в бизнес-школе Келли индейского университета. Также занимала должность заместителя главы Республиканской партии округа Гамильтон.

Тем временем в США продолжается подсчет голосов на президентских выборах — Байден победил в двух колеблющихся штатах, но Трамп сохраняет шансы на переизбрание. Действующий президент угрожает оспорить результаты в нескольких штатах в суде. 

Действующий президент США Дональд Трамп утверждает, что демократы пытаются украсть голоса его избирателей во время подведения итогов президентских выборов.

Источник: Народная Правда
загрузка...