Евросоюз ввел санкции против Лукашенко за фальсификацию выборов

Евросоюз ввел санкции против Лукашенко за фальсификацию выборов
Автор Марія Петренко в Заграничная правда/Новости

Совет стран Европейского союза ввел санкции против действующего президента Беларуси Александра Лукашенко и еще 14 белорусских чиновников. Причиной стала фальсификация результатов выборов и применение насилия к участникам оппозиционных акций протеста в стране.

Loading...

Подробности сообщил журналист радио «Свободная Европа» Рикард Йозвяк на своей странице в  Twitter. Решение было принято сегодня, 6 ноября.

Так, Евросоюз официально ввел санкции в отношении Лукашенко, его сына, его пресс-секретаря Натальи Эйсмант, главы его администрации Игоря Сергяенко, главы КГБ Беларуси Ивана Тертеля и еще десятка других белорусских чиновников.

Кроме прочих ограничений, чиновники, которые попали в санкционный список, больше не смогут въезжать на территорию Евросоюза. Также, все их зарубежные активы будут заморожены.

Евросоюз ввел санкции против Лукашенко за фальсификацию выборов

Как мы уже рассказывали ранее, Евросоюз ввел санкции из-за отравления политика Алексея Навального. Под удар попали 6 россиян, среди них заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко и глава ФСБ Александр Бортников.

В то же время, Путин одобрил снятие санкций с двух украинских предприятий – Барского машиностроительного завода и Рубежанского картонного комбината.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...