В Украине ввели новые штрафы за отсутствие маски в общественных местах

В Украине ввели новые штрафы за отсутствие маски в общественных местах
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Украинцев будут штрафовать за маски на подбородках в общественных местах — Верховная Рада приняла закон, предусматривающий штрафы от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов. 

Loading...

Законопроект поддержали 262 депутата. Его приняли за основу и в целом.

В частности, депутаты дополнили статью 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях ответственностью за отсутствие маски. Теперь, если вы находитесь в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без респиратора или защитной маски, вам могут «влепить» штраф от 170 до 255 гривен.

Штрафовать смогут органы внутренних дел, Национальная полиция, уполномоченный орган здравоохранения, уполномоченные органы Государственной санитарно-эпидемиологической службы, а также органы местного самоуправления.

Как сообщалось ранее, в Киеве из трамвая силой выставили девушку, которая намеревалась проехаться без маски. По словам очевидцев, девушка изначально вела себя агрессивно и игнорировала просьбы воспользоваться маской или покинуть вагон. 

Ученые Института медицины при Токийском университете провели эксперимент и установили, что маски очень эффективны, хоть и не защищают от коронавируса на все 100%.

Источник: Народная Правда