В Запорожье суд лишил русский язык статуса регионального

В Запорожье суд лишил русский язык статуса регионального
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Запорожский окружной административный суд признал противоправным решение Запорожского городского совета, которое приняли еще в 2006 году и которое предоставляло русскому языку статус регионального. 

Об этом в Facebook сообщил депутат Запорожского горсовета Андрей Согорин. 

Loading...

«Выиграл суд у Запорожского городского совета. Решение Запорожского городского совета от 05.07.2006 г. «О предоставлении русскому языку в городе Запорожье статуса регионального языка» признано противоправным и недействительным», — комментирует Согорин.

«Сегодня» напоминает, что три года назад на сессию Запорожского городского совета выносили вопрос об отмене вышеуказанного решения, но достаточного количества голосов для принятия решения тогда не хватило. В апреле 2020 Андрей Согорин обратился с иском об отмене этого решения в суд.

В Запорожье суд лишил русский язык статуса регионального

Напомним, 3 ноября Большая палата КСУ рассмотрела представление о конституционности скандального «языкового закона», но не смогла принять решение.

Всех претендентов на должности в органах государственной власти или местного самоуправления обяжут сдавать экзамен по украинскому языку. Норма начнет действовать уже в 2021 году.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...