Выборы в США: когда объявят результаты

Выборы в США: когда объявят результаты
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Подсчет голосов на президентских выборах в США может затянуться до следующей недели — процесс затягивают колеблющиеся штаты: Аризона, Джорджия и Невада. 

 Пока что демократ Джо Байден лидирует, но с небольшим преимуществом. The Associated Press сообщает, что он получил уже 264 голоса выборщиков, а Дональд Трамп — 214. 

Loading...

Сейчас борьба развернулась в Северной Каролине (15 голосов выборщиков), Джорджии (16 голосов), Пенсильвании (20 голосов) и Неваде (6 голосов). В Северной Каролине и Пенсильвании пока лидирует Трамп, в Неваде — Байден. 

Подсчет голосов затягивается, потому что в этом году из-за COVID-19 американцы голосовали по почте.

Выборы в США: когда объявят результаты

 

Подсчет голосов избирателей в штате Аризона может продлиться до конца текущей недели. В настоящий момент необработанными остаются около 450 тысяч избирательных бюллетеней. По предварительным итогам, в этом штате побеждает Джо Байден, опережающий Дональда Трампа на 2% голосов.

В «колеблющемся» штате Джорджия с 16 голосами членов коллегии выборщиков осталось посчитать более 47 тысяч бюллетеней, заявил представитель избирательной комиссии штата Габриэль Стерлинг. По его прогнозам, обработка бюллетеней может быть завершена не ранее чем через 10 дней после дня выборов.

По последним данным, в Джорджии по голосам лидирует действующий президент США Дональд Трамп, но соперник демократ Джо Байден его постепенно догоняет.

Власти Невады, где Джон Байден опережает Дональда Трампа на 0,9% (около 11 тысяч голосов), предоставят 6 ноября новые данные о подсчете голосов. В штате подсчитано около 89 процентов бюллетеней. В то же время на пресс-конференции представитель избирательной комиссии штата по округу Кларк заявил, что подсчет может затянуться до 12 ноября.

Добавим, министр обороны США Марк Эспер подготовил прошение об отставке. Об этом сообщает NBC. Телеканал подчеркивает, что министры часто подают в отставку после выборов в ожидании переназначения, но в этом случае отставка Эспера планировалась из-за разногласий с Дональдом Трампом. Эспер был одним из авторов законопроекта, согласно которому имена конфедератов могут убрать из названий военных баз и улиц. Трамп выступал категорически против.

Как известно, в США результат выборов определяется не просто большинством голосов избирателей, а результатом голосования делегатов от каждого штата — Коллегии выборщиков. Каждый штат представлен разным количеством выборщиков, в зависимости от населения. Они должны голосовать непосредственно за того кандидата, которого поддержало большинство избирателей в их штате. Для победы на выборах необходимо набрать от 270 голосов выборщиков из общего количества 538.

Уроженка Украины Виктория Спарц победила на выборах в Палату представителей Конгресса США от 5-го округа штата Индиана. Она шла от Республиканской партии и ее главным лозунгом было: «Остановим социализм!». 

Источник: Народная Правда
загрузка...