В Израиле нашли применение использованным медицинским маскам

В Израиле нашли применение использованным медицинским маскам
Автор Марія Петренко в Новости

В Израиле и во всем мире сейчас накапливаются миллионы использованных одноразовых масок. Аграрии обнаружили, что в них можно выращивать рассаду.

Об этом заявил директор питомника «Гилат» «Еврейского национального фонда» в Западном Негеве Пабло Черкасский, сообщает 9 канал израильского ТВ.

Loading...

«Каждый раз, меняя маску в течение последних месяцев, я думал, как же ее можно использовать на благо природы. Ведь огромное количество разовых масок загрязняют нашу экологию, увеличивая объемы мусора. Я лично считаю, что с экологической точки зрения правильнее использовать многократные маски, но потом мне пришло в голову, что в использованных масках можно было бы выращивать растения вместо горшков. Я решил проверить свои догадки, наполнил маски компостом и поместил туда проросшие семена различных пород растений — деревьев и кустарников. И они дали замечательные ветви. Рассада получилась не хуже, чем в горшках », — отметил он.

Такие «горшки» можно ставить на поддон. В поддон рекомендуется налить воду. Уровень воды не должен превышать 1-2 см.

Цветовод рекомендует выращивать в использованных масках и пряности, которые не требуют большой глубины почвы, такие как мята и базилик. Также там можно высаживать цветы и многое другое.

Напомним, Израиль начал испытания вакцины от коронавируса на людях.

Как сообщалось, специалисты Портсмутского университета (Великобритания) призвали граждан отказаться от одноразовых масок. Заявление экспертов свидетельствует, что маски могут быть опасны для здоровья и окружающей среды. Выброшены маски могут спровоцировать вспышку заражения коронавируса среди собирателей мусора.

Читайте также:
Израильские ювелиры создали защитную маску за $ 1500000

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...