Заражение норок коронавируса произошло еще в пяти странах

Заражение норок коронавируса произошло еще в пяти странах
Автор Марія Петренко в Новости

Заражение норок новым коронавируса произошло еще в пяти странах кроме Дании — в Нидерландах, Испании, Швеции, Италии и США. Об этом пишет сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Эксперты отмечают, что коронавирус в основном передается между людьми во время близкого контакта. Однако зафиксированы случаи, когда передача вируса происходила между людьми и животными. Как сообщает ВОЗ, норки заражаются от инфицированных коронавируса людей. Эти животные, в свою очередь, передают вирус друг другу и представляют угрозу для человека.

Loading...

6 ноября стало известно, что жители Дании массово заразились коронавируса, который мутировал в норок. Варианты вируса норок были обнаружены в период с 8 июня по 18 октября в 214 человек. В то же время опасный штамм, через который в Дании планируют убить 17000000 норок, нашли у 12 человек.

Ранее правительство Дании объявил о закрытии Северной Ютландии и запретил жителям покидать территорию региона для того, чтобы остановить распространение нового типа коронавируса, обнаруженного у норок. С 7 ноября в области полностью закроют рестораны, кафе и пабы, однако на вынос заведения смогут работать. Также закрывается общественный транспорт, курсирующий между семью муниципалитетами. Кроме того, школьники 5-8-х классов и студенты вузов с 9 ноября перейдут на дистанционное обучение.

К этому Всемирная организация здравоохранения подтвердила восприимчивость норок в коронавируса, что делает их опасными для людей. Как заявила официальный представитель ВОЗ Кэтрин Смолвуд, норки вполне способны быть переносчиками инфекции. В связи с этим существует риск того, что популяция норок может каким-то образом способствовать передаче вируса от норок к людям, а потом среди людей.

5 ноября в Дании решили уничтожить всех норок на зверофермах для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса. У этих животных обнаружили инфекцию, которая распространяется на людей и способствует ослаблению способности к образованию антител.

Дания является одним из крупнейших экспортеров меха норки в мире. На долю кооператива Kopenhagen Fur, объединяющая 1500 датских производителей приходится 40% мирового производства норки. Большая часть его экспорта идет в Китай и Гонконг.

Как сообщалось, Дания проведет массовое тестирование населения на Covid-19.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...