Зеленский: Мы в начале пути к прекращению войны в Донбассе

Зеленский: Мы в начале пути к прекращению войны в Донбассе
Автор Марія Петренко в Новости

Президент Владимир Зеленский заявил, что уменьшение количества боевых потерь среди бойцов на Донбассе является результатом работы украинских военных, дипломатов, делегации Украины в Трехсторонний контактной группе и главы делегации Леонида Кравчука. Как сообщает пресс-служба президента, об этом Зеленский заявил во время поездки на Донбасс.

«Это начало пути к восстановлению нашей территориальной целостности и к прекращению войны. Без таких сложных шагов не будет того желаемого результата », — заявил Зеленский.

Loading...

Глава государства выразил убеждение, что установление мира на Донбассе возможно.

«Без веры нельзя победить. Без веры нельзя жить. И без веры, я уверен, все было бы заморожено, как и в предыдущие годы, и не было бы никаких шагов вперед. Поэтому с этой верой живем. Но не только с верой и словами, но и с реальными шагами », — сказал он.

5 ноября глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Киев предлагает прекратить конфликт в ОРДЛО в начале 2021 и провести там выборы. Голосование предлагается провести после полной демилитаризации региона.

В тот же день Украина обнародовала пять пунктов мирного плана по Донбасса.

С 2014 года Россия является стороной конфликта на востоке Украины, поддерживая материально и технически террористические образования   «Л / ДНР». В 2014 и 2015 годах армия РФ пошла на прямое военное вторжение на территорию Украины с целью военной помощи боевикам Донбасса.

Кремль отрицает участие РФ в войне на Донбассе, называя ее «гражданским конфликтом».

Россия продолжает подпитывать войну на Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

Читайте также: Зеленский прокомментировал мирный план Донбасса Если бы не верили, то не предпринимали

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...