COVID-19 неизлечим: врачи шокировали признанием

COVID-19 неизлечим: врачи шокировали признанием
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Ученые начали сомневаться в эффективности вакцины от COVID-19, предполагая, что коронавирус может оставаться в организме человека навсегда. 

О фактах, которые подтверждают то, что SARS-Cov-2 не исчезает из организма после выздоровления, говорится в сюжете ТСН.

Loading...

Так, своим опытом делится врач-пульмонолог «коронавирусного отделения» Светлана Гук. Первый раз она переболела коронавирусом в июне. Тест на антитела дал хороший результат, но уже через четыре месяца температура подскочила снова. Светлана во второй раз заболела COVID-19.

При этом официально подтвержденных случаев повторного заражения в мире сейчас всего четыре. В одном из случаев повторное заражение произошло уже генетически измененным вирусом.

Ученые говорят, коронавирус поражает не только легкие, страдает также мозг. Пациенты жалуются на депрессии, панические атаки, бессонницу, снижение умственных способностей и суицидальные настроения.

Напомним, с начала осени в Киеве четверо пациентов выпрыгнули из окон больниц. Врачи говорят, что треть людей, которые болели COVID-19, получили нервные и психические расстройства вплоть до потери работоспособности.

Программист Анатолий Величко рассказал, что через два месяца после пережитого коронавируса, не смог совершенно работать. У него началась паническая атака, когда он сел за компьютер.

Ученые говорят, что осложнения коронавируса будто старят человека на 10 лет. Вирус может оставаться в теле навсегда, как гепатит С или ВИЧ, разрушая постепенно организм.

Напомним, из-за стремительного роста суточной заболеваемости COVID-19 в Украине могут ввести карантин выходного дня. На фоне ухудшения статистики Украина переходит на второй этап реагирования на коронавирус — запрещены плановые госпитализации и операции. Рост числа заболевших наблюдается и в других странах Европы — некоторые уже ввели частичный или полный локдаун — какие ограничительные меры ввели в Европе? 

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что медицинская система Украины способна выдержать 15-20 тысяч заболевших COVID-19 в сутки. Более 20 тысяч случаев в сутки система здравоохранения уже не выдержит. 

Источник: Народная Правда
загрузка...