Евросоюз рассказал, когда возобновятся полеты между странами

Евросоюз рассказал, когда возобновятся полеты между странами
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Коронавирус/Новости

Полноценное возобновление полетов по Европе будет зависеть от ситуации с разработкой и доступностью вакцины от COVID-19.

Loading...

Соответствующий прогноз опубликован на сайте Евроконтроля.

В наиболее вероятном сценарии трафик 2024 года составит лишь 92% от показателя 2019 года.

Прогноз основан на трех основных сценариях:

Первый сценарий  — вакцина будет летом 2021 года и станет доступной для путешественников. Объем трафика вернется к уровню 2019 года только в 2024 году.

Второй сценарий — вакцина будет в 2022 году, объем трафика вернется к уровню 2019 года только в 2026 году.

Третий сценарий — вакцина неэффективна. Сохраняется инфекция и низкий уровень доверия со стороны пассажиров: до 2029 года объемы движения вернуться к уровню 2019 года.

Евроконтроль отмечает, что картина для авиационной отрасли катастрофическая, ведь есть вполне реальная перспектива, что восстановление может занять еще больше времени — вплоть до 2029 года. Специалисты отметили важность для государств принимать последовательные меры для поддержки  этой отрасли.

Накануне экспертная организация StateWatch сообщила, что Украина направила в Бразилию запросы относительно перспектив экспорта вакцины против COVID-19 на бразильские государственные институты, которые являются партнерами их производителей. Другими словами, Украина ищет возможности закупить вакцину через Бразилию, где тестируют в том числе и российскую «Sputnik-V».

Еврокомиссар по вопросам здравоохранения и продовольственной безопасности Стелла Кириакидис ранее считает, что эффективная вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19 может так и не появиться. 

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...