Кравчук сообщил, в каком формате могут провести выборы на Донбассе

Кравчук сообщил, в каком формате могут провести выборы на Донбассе
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Местные выборы на Донбассе могут провести по мажоритарной системе, но только после восстановления контроля Украины над территорией ОРДЛО и над украинско-российским участком границы.

Loading...

Об этом в интервью агентству ТАСС заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

По его словам, украинский парламент готов разработать соответственный закон:

«Верховная Рада подготовит такой специальный закон о выборах. Я не исключаю, что закон о выборах может предусматривать не обязательно пропорциональную систему партий. Может, это будет мажоритарная система. Но это пока мои рассуждения на этот счет».

При этом Кравчук подчеркнул, что Украина предлагает синхронную демилитаризацию территории, вывод всех незаконных вооруженных формирований, оружия. Также Украина должна взять под контроль границу и территорию.

Он также добавил, что после выборов на Донбассе будет разработан закон о специфических условиях местного управления в регионе:

«Далее формируется, по результатам выборов, местная власть. И эта власть начинает действовать вместе с Украиной, а государство берет на себя ответственность за создание условий для нормальной, но специфической жизни людей на этой территории с учетом того, как они видят эту жизнь, как они хотели».

Как сообщалось ранее, Всемирный банк выделит Украине 100 млн долларов на восстановление экономики территорий подконтрольного Донбасса. 

По словам вице-премьера — министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова, работа над стратегией экономического развития Донбасса продолжается, она будет внесена на рассмотрение Верховной Рады уже весной 2021 года.

Источник: Народная Правда
загрузка...