Кулеба заявил, что Украина изменила стратегию поведения в ТКГ

Кулеба заявил, что Украина изменила стратегию поведения в ТКГ
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Единый план мира для Донбасса может вызвать споры между Украиной и Россией в Трехсторонней контактной группе, поэтому задача ОБСЕ – свести в единое целое идеи обеих стран. 

Об этом в комментарии «Украина 24» заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Loading...

«Этот план действий действительно направлен на урегулирование конфликта и деоккупацию нашей территории. Российская Федерация хочет максимально тянуть этот процесс и получить свои бонусы в этом. Поэтому я могу предположить, что они будут иметь множество вопросов к этому плану действий», – сказал он.

По мнению Кулебы, украинская позиция в ТКГ стала более активной.

«С избранием президента Зеленского Украина изменила стратегию поведения в Трехсторонней контактной группе и стала проактивной, начала выдвигать новые инициативы и задавать темп дискуссий. Не отбиваться, а задавать темп, давить. План действий – это очередной элемент этой политики, то есть новая инициатива, новые предложения. Нам выгоднее, чтобы они обсуждали наши предложения, а не навязывали нам свои», – подчеркнул глава МИД.

Накануне глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук сообщил, что местные выборы на Донбассе могут провести по мажоритарной системе, но только после восстановления контроля Украины над территорией ОРДЛО и над украинско-российским участком границы.

Всемирный банк выделит Украине 100 млн долларов на восстановление экономики территорий подконтрольного Донбасса. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...