В России солдат устроил бойню на военном аэродроме, много погибших

В России солдат устроил бойню на военном аэродроме, много погибших
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В России солдат-срочник напал на людей на военном аэродроме. Трагедия разыгралась на аэродроме «Балтимор» в Советском районе Воронежа утром 9 ноября. Уже погибли три человека, один получил ранения. 

Об этом сообщает местное издание «Мое! Online».

По словам источника ТАСС, инцидент произошел на территории воинской части. Парень был вооружен топором, а затем завладел оружием и открыл стрельбу. 

Российские СМИ сообщают о 3 жертвах и раненом. 

Где сейчас находится злоумышленник, неизвестно. Некоторые пишут, что он скрылся с места преступления. Другие, что забаррикадировался на территории части. 

Telegram-канал Mash сообщает, что стрельбу по сослуживцам в Воронеже открыл 20-летний Антон Макаров:

«По предварительной информации, он застрелил водителя и дежурного по полку. С пистолетом Макарова, который забрал с тела дежурного, сбежал. Возможно, при нем еще 2 магазина. План перехват объявлен в Советском районе Воронежа. На месте работает Росгвардия — именно в этом районе скрывается 20-летний Антон Макаров, убивший 3 сослуживцев».

Канал также сообщает, что Макаров напал на других военнослужащих около 5 утра. В Минобороны заявили, что солдат был в суточном наряде. Когда пришла проверка, он атаковал офицеров, завладев оружием. В результате нападения погибли 3 человека.

В России солдат устроил бойню на военном аэродроме, много погибших

Mash:

Около 5 утра призывник Антон Макаров из бомбардировочного полка военной части 45117 вступил в словесный конфликт с майором Ермолаевым, который прибыл с проверкой наряда. Отобрал его табельный пистолет Макарова и 16 патронов и выстрелил в офицера. К Ермолаеву подбежал водитель, пытаясь оказать помощь, призывник выстрелил и в него. Позже выстрелил в еще одного солдата (он скончался к 8 утра) и сбежал из части.

В России солдат устроил бойню на военном аэродроме, много погибших

Как сообщалось ранее, сторонники «Исламского государства» 2 ноября открыли стрельбу в Вене. Первая атака произошла у здания синагоги на Зайтенштеттенгассе. Остальные прошли на улицах Морцинплац, Зальцгрис, Фляйшмаркт, Бауернмаркт и Грабен. Нападавших было несколько, они использовали огнестрельное оружие. Погибшими были случайные прохожие. 

Накануне мужчина с ножом убил троих у собора Нотр-Дам в Ницце. В тот же день, 29 октября, были попытки нападений в Париже, Авиньоне и Лионе.

Источник: Народная Правда