Как поднять уровень кислорода в крови: медик дала действенный совет

Как поднять уровень кислорода в крови: медик дала действенный совет
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Правда о здоровье

В случае пониженного уровня кислорода в крови, который показывает пульсоксиметр, надо лечь на живот, чтобы улучшить кровоснабжение.

Loading...

Такой совет в интервью Укринформу дала врач-пульмонолог, заведующая инфекционным отделением Киевской городской клинической больницы №17 Светлана Гук.

«Когда пульсоксиметр показывает заниженный уровень, ложитесь на живот. Это не шутка – это прон-позиция, это известный прием (анестезиологи хорошо о нем знают), который приводит к перераспределению кровообращения в легких и улучшает оксигенацию тех задних отделов, которые чаще всего поражаются при COVID-19», – посоветовала врач.

Также она советует каждой семье приобрести пульсоксиметр для контроля уровня кислорода.

В случае, если нет еще пневмонии, полежать на животе раз в час 15-20 минут – это нетрудно. Медик также отметила, что ежедневно наблюдают эффект этой прон-позиции, когда заходят в «красную» инфекционную зону.

«Если пульсоксиметр показывает 95% – через две минуты лежания на животе есть 97-98% как минимум 4-5% нарастает только от изменения позы», – сказала Гук.

Как мы уже рассказывали ранее, ситуация с COVID-19 ухудшается — в Украине с каждым днем растет суточная заболеваемость. Кроме того, в худшую сторону изменилось течение болезни. 

Тем временем, в 10 областях Украины заполненность больниц пациентами с COVID-19 составляет более 70%. 

Источник: Народная Правда
загрузка...