Коронавирус в Украине: Минздрав начал поставки «Ремдесивира» по больницам

Коронавирус в Украине: Минздрав начал поставки «Ремдесивира» по больницам
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Один из ключевых препаратов для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 «Ремдесивир» начали распределять по больницам в Украине.

Loading...

Подробности сообщает пресс-служба Минздрава Украины  на своей странице в Facebook.

«Я хочу отметить, что сегодня началось распределение «Ремдесивира» в регионы. Этот препарат входит в наши клинические протоколы по предоставлению медицинской помощи для лечения коронавирусной инфекции», – заявил глава Минздрава Степанов.

Министр также напомнил, что «Ремдесивир» широко применяется для экстренного использования во многих других странах мира.

Отметим, «Ремдесивир», который называют лекарством от COVID-19, можно использовать как крайнее средство лечения. Но, этот препарат не будет продаваться в свободном доступе.

Коронавирус в Украине: Минздрав начал поставки «Ремдесивира» по больницам

Как мы уже рассказывали ранее, вакцина против COVID-19, которую разработала немецкая компания BioNTech совместно с американской  фирмой Pfizer, доказала свою эффективность в предотвращении инфекции на 90%. Однако поставлять в продажу препарат в ближайшее время не будут.

Тем временем, ситуация с COVID-19 ухудшается — в Украине с каждым днем растет суточная заболеваемость. Кроме того, в худшую сторону изменилось течение болезни. 

Источник: Народная Правда
загрузка...