В Армении вспыхнули массовые протесты после капитуляции в Карабахе

В Армении вспыхнули массовые протесты после капитуляции в Карабахе
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Ереване вспыхнули протесты после сообщения о том, что Армения, Россия и Азербайджан подписали заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе — протестующие говорят о капитуляции и сдаче большей части территории региона Азербайджану. 

Как сообщает «Интерфакс-Украина», толпа протестующих (несколько сотен человек) ворвалась в здание парламента страны и избила спикера Арарата Мирзояна.  Произошло это, когда протестующие «выбивали» из него информацию о местонахождении Пашиняна. После избиения чиновника пришлось госпитализировать.

 

Одновременно с этим тысячи людей собрались в различных районах Еревана, в том числе у здания правительства. Спустя некоторое время возмущенные армяне приехали и к дому премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Политик после этого заявил, что его резиденцию обокрали.

Пашинян уже сообщил, что Мирзояна оперируют: «Это преступление не останется безнаказанным». 

Армянский премьер-министр обратился к народу и заявил, что о капитуляции в Нагорном Карабахе его просили военные: «Армия говорила, что мы должны остановиться, потому что у нас есть определенные проблемы, перспектива решения которых не ясна, и ресурс исчерпан». 

Напомним 8 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что вооруженные силы страны взяли под контроль город Шуша в Нагорном Карабахе.

В интервью немецкому телеканалу ARD президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку категорически против привлечения третьей страны в конфликт в Нагорном Карабахе.

Источник: Народная Правда