Карантин выходного дня: Ляшко заговорил о закрытии общественного транспорта

Карантин выходного дня: Ляшко заговорил о закрытии общественного транспорта
Автор Марія Петренко в Карантин в Украине/Новости/Социальная правда

Во время карантина выходного дня общественный транспорт закрывать не планируют, но местная власть может закрыть некоторые маршруты.

Loading...

Такое мнение озвучил замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. По его словам, речь идет о маршрутах, которые не являются критическими для инфраструктуры.

«Сейчас мы смотрим на то, что происходит в европейских странах, и транспорт будет продолжать работать. В условиях карантина выходного дня такой вопрос не рассматривается», – отметил санврач.

На данный момент, обеспечение качественного и эффективного передвижения граждан на общественном транспорте является исключительной прерогативой мэров городов.

«Именно органы местного самоуправления сегодня должны были пересмотреть маршруты, возможно, закрыть маршруты, которые не являются критическими для инфраструктуры города», – сказал Ляшко.

А освободившийся в таком случае транспорт можно перераспределить на направления, где в часы пик происходит большое скопление людей. Таким образом получится обеспечить выполнение требования Кабмина о перевозках пассажиров в пределах посадочных мест.

Как мы уже рассказывали ранее, карантин выходного дня начнет действовать в Украине уже с 14 ноября. На выходных согласно новым ограничениям разрешат работать только продуктовым магазинам и аптекам. Ограничения будут действовать с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

Также мы сообщали, что делать, если у человека есть подозрение на COVID-19, но нет декларации с семейным врачом.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...