Карантин выходного дня: в Кабмине готовят финпомощь предпринимателям

Карантин выходного дня: в Кабмине готовят финпомощь предпринимателям
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Карантин в Украине/Новости

Премьер Денис Шмыгаль обещает поддержать украинских предпринимателей, расширив некоторые программы поддержки. Напомним, 11 ноября по всей стране представители ресторанного бизнеса, работники баров и кафе проводят масштабный протест против карантина выходного дня и локдауна.

О поддержке Шмыгаль написал у себя в Facebook. 

Loading...

«Мы понимаем, что любые ограничительные меры влияют на работу части бизнеса … Правительство после консультации с бизнесом и экспертами выбрало такую ​​модель карантинных мероприятий, которая обеспечит функционирование экономики и не допустит перегрузки медицинской системы», — комментирует он.

Премьер также добавил, что: «Франция, Германия, Италия, Польша, Чехия и многие другие страны Европы один за другим объявляют о введении локдауна. Все понимают, что нужно действовать, а карантинные мероприятия — это наиболее действенный инструмент для расторжения цепи заболевания и сохранения жизни людей».

В связи с этим Шмыгаль говорит, что правительство восстановит и расширит следующие программы поддержки:

▪️ компенсация части зарплат работникам в связи с простоем производства;
▪️ выплаты на детей для семей предпринимателей, действовавших весной этого года;
▪️ вместе с Торгово-промышленной палатой прорабатывают механизм реализации форс-мажорных обстоятельств в связи с карантином выходного дня.

Ранее заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук отметила, что локдаун объявить лучше, чем вводить карантин «выходного дня».

При этом инфекционисты говорят, что карантин выходного дня непродуман и неэффективен с точки зрения борьбы с пандемией COVID-19 и губителен для экономики.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...