В России врачи заболели COVID-19 после вакцинации «Спутником V»

В России врачи заболели COVID-19 после вакцинации «Спутником V»
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В России 3 из 42 медиков, которых вакцинировали вакциной от COVID-19 «Спутник V», заболели. Произошло это в Алтайском крае.

Loading...

Об этом со ссылкой на оперштаб региона пишет «Интерфакс». 

«В Алтайском крае три медика из 42, которые первыми поставили прививки от коронавирусной инфекции, заразились коронавирусом. По информации разработчиков, вакцина двухкомпонентная: через три недели после первой инъекции человек получает вторую. Вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции человек считается только через три недели после второй прививки, поскольку все это время идет процесс формирования иммунитета», — говорится в сообщении.

Эксперты предполагают, что иммунитет у заболевших медиков, которые прошли вакцинирование, к моменту встречи с возбудителем COVID-19 (коронавирусом SARS-Cov-2) сформироваться не успел. 

Как сообщалось ранее, вакцина против COVID-19, которую разработала немецкая компания BioNTech совместно с американской  фирмой Pfizer, доказала свою эффективность в предотвращении инфекции на 90%. Однако поставлять в продажу препарат в ближайшее время не будут. Доступность вакцины будет ограничена из-за специальных условий хранения – требования к температурному режиму -70 по Цельсию.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов озвучил симптомы легкого течения COVID-19. Одним из них является лихорадка, но до 38 градусов. 

Напомним, в Украине за сутки зафиксировано 10 611 новых случаев COVID-19. Умер за сутки 191 пациент. 

Источник: Народная Правда