Нужно ли принимать антибиотики при COVID-19: врач дал четкий ответ

Нужно ли принимать антибиотики при COVID-19: врач дал четкий ответ
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Украинские врачи массово и необоснованно назначают пациентам с COVID-19 антибиотики, что в дальнейшем может привести к катастрофе.  

Врач-анестезиолог, профессор Сергей Дубров ответил на вопрос: «Нужно всем пациентам с коронавирусной инфекцией принимать антибиотики для снижения температуры?». 

Loading...

Украинцам важно знать и помнить, что:

  • Антибиотики не убивают вирусы (COVID-19 вызван вирусом SARS-Cov-2) — антибиотики убивают только бактерии
  • Иногда COVID-19 может сопровождаться бактериальной инфекцией, но чтобы это понять, нужно сдать анализ крови и только после этого принимать препараты 

«Это вопрос, который приближает нас к катастрофе, мне кажется, в ближайшие 4-6 месяцев. Абсолютно глупое и неоправданное назначение антибактериальных препаратов пациентам с COVID-19 массовое в нашей стране. Новая версия протокола, которая была принята 17 сентября, четко обозначает ситуации, когда, кому и какие антибактериальные препараты показаны для пациентов с COVID-19.  Мы должны понимать, что COVID-19 — заболевание, которое вызывает вирус SARS-Cov-2, и мне кажется, подавляющее большинство людей должны понимать, что антибактериальные препараты действуют исключительно на бактерии. Они убивают бактерии, а не вирусы. Антибиотики не приводят к снижению температуры при вирусной инфекции. Антибиотики показаны только в том случае, когда COVID-19 сопровождается бактериальной инфекцией. В принципе, есть четкие лабораторные показатели, которые подтверждают наличие бактериальной инфекции — рост уровня лейкоцитов в общем анализе крови (смещение формулы роста палочкоядерных лейкоцитов больше 10%) и очень важный показатель — показатель прокальцитонина, который четко говорит нам про высокую вероятность присоединения бактериальной флоры. Тогда действительно антибиотики показаны», — говорится в видео, опубликованном верифицированным Telegram-каналом Министерства здравоохранения. 

Ранее известный врач Евгений Комаровский также напоминал украинцам, что пневмония — это не диагноз, как таковой. Он объяснил, что воспалительный процесс в легких может быть чаще всего вирусным или бактериальным, и подчеркивал, что антибиотики используются только для лечения бактериальной пневмонии, а вирусное заболевание подобными препаратами не лечится.

А экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун была возмущена необоснованным и массовым назначением врачами КТ. Она напомнила, что КТ может повредить ДНК и увеличить риск заболеть онкологическими заболеваниями. Супрун также подчеркивала, что КТ нужно назначать аккуратно — уже при госпитализации пациента и если у него появились проблемы с дыханием.  

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...