Украинцам разрешили посещать церкви во время карантина выходного дня

Украинцам разрешили посещать церкви во время карантина выходного дня
Автор Марія Петренко в Карантин в Украине/Новости

Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что посещение церквей допускается на карантине выходного дня. По его словам, правила должны быть равными для всех.

Loading...

Такое мнение министр озвучил в эфире канала «Украина 24».

Он утверждает, что церквям в городах и селах позволили не закрывать для посетителей двери на карантин, который будет действовать три недели подряд в выходные – с 14 по 30 ноября.

При этом, службы в храмах могут проводить при участии не более 20 человек. В помещениях церквей посетители должны находиться в масках и соблюдать социальную дистанцию.

Министр Степанов считает, что это справедливое решение и поставил в пример скандал с «Эпицентром».

«Вопрос справедливости – самый главный. Я достаточно жестко отреагировал на размещенный в соцсетях пост «Эпицентра», считаю, что внедренные в стране ради сохранения здоровья и жизни ограничения должны быть одинаковыми. У нас установлено, что любые мероприятия могут проводиться с участием не более 20 человек, с использованием средств индивидуальной защиты и соблюдением социальной дистанции. Это касается и церквей», – высказался министр.

Как мы уже рассказывали ранее, Максим Степанов возмущен заявлением сети торговых центров «Эпицентр» о карантине выходного дня. Он призвал правительство отреагировать, а владельцев сети поехать с ним в реанимацию, чтобы своими глазами увидеть, что происходит.

А также, если карантин выходного дня не даст результатов, в Украине могут ввести полный локдаун.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...