Чернигов призвал Кабмин отменить карантин выходного дня — документ

Чернигов призвал Кабмин отменить карантин выходного дня — документ
Автор Марія Петренко в Карантин в Украине/Новости

В Чернигове местные власти направили обращение к Кабинету министров и к народным депутатам об отмене карантина выходного дня.

Соответствующее обращение опубликовала пресс-служба горсовета Чернигова. Так, в исполкоме отмечают убытки предпринимателей и населения от введения таких ограничений.

Loading...

В приложении к решению исполкома местная власть подчеркивает, что внедрение таких жестких карантинных мер состоялось без какого-либо исследования, каким образом карантин выходного дня повлияет на динамику распространения COVID-19.

Также якобы не были проведены и консультации с городскими главами областных центров и с представителями бизнес-сообщества, которые понесут наибольшие потери.

Чернигов призвал Кабмин отменить карантин выходного дня — документ

А также, бюджет Чернигова в результате введения карантина выходного дня в ноябре может понести существенные потери в дополнение к потерянным 200 млн гривен после предыдущих карантинных ограничений, указано в документе.

«Предприниматели понесут убытки, трудоспособное население останется без работы и средств для существования, а местный бюджет потеряет значительную часть поступлений», — утверждают власти Чернигова.

В связи с этим они просят отменить постановление о введении карантина выходного дня и передать полномочия по установлению карантина органам местного самоуправления с учетом эпидемиологической ситуации.

Как мы уже рассказывали ранее, соблюдение правил карантина выходного дня в Киеве правоохранители начнут проверять уже 13 ноября вечером.

А врач-анестезиолог, профессор Сергей Дубров рассказал, что нужно делать, если при COVID-19 вы потеряли ощущение запаха. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...