COVID-19 мутировал: ученые рассказали, как изменился вирус

COVID-19 мутировал: ученые рассказали, как изменился вирус
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Правда о здоровье

Новый штамм COVID-19, который разошелся по странам Европы, стал быстрее передаваться и размножаться. Но при этом, он не стал вызывать более тяжелое течение болезни.

Loading...

В частности, американские ученые заявили, что мутации позволили коронавирусу SARS-CoV-2 быстрее распространиться по всему миру, однако из-за этого патоген не стал более опасен, сообщается в статье журнала Science.

Так, ученые из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле проанализировали штамм D614G, который появился в Европе и в настоящее время является наиболее распространенным во всем мире.

Несмотря на то, что он быстрее размножается и легче передается, штамм не вызывает более опасные проявления COVID-19, чем китайский изначально. Кроме того, D614G также чувствителен к нейтрализации препаратами, которые содержат антитела.

Как мы уже рассказывали ранее, глава парламентского Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий не исключает, что Украине придется объявлять локдаун.

А во Всемирной организации здравоохранения считают, что ради победы над COVID-19, нужно вакцинировать 70% населения планеты. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...