Карантин выходного дня: кто и как будет следить за нарушениями

Карантин выходного дня: кто и как будет следить за нарушениями
Автор Марія Петренко в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Соблюдение правил карантина выходного дня в Киеве правоохранители начнут проверять уже 13 ноября вечером.

Loading...

Как сообщил информированный источник, для этого будут задействованы подразделения Нацполиции и МВД Украины, передает Обозреватель.

«Кроме участковых, в каждом районе будут задействованы сотрудники местных управлений полиции Киева, группы быстрого реагирования полка особого назначения и Нацгвардия. Их задача – следить за выполнением распоряжения правительства, а также, в случае необходимости, составление протоколов», – утверждает источник.

Тем временем, советник Кличко, секретарь Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимир Бондаренко заявил, что Киев, как и остальные города Украины, должен выполнять решение правительства о так называемом карантине выходного дня.

«Постановление Кабмина, которым введены эти дополнительные ограничения, является нормой прямого действия и обязательно для исполнения, согласны мы концептуально с подходом правительства или нет. Итак, с полуночи субботы в Киеве начнет действовать ряд определенных ограничений. За соблюдением их должны следить правоохранительные органы», — подчеркнул чиновник.

Как мы уже рассказывали ранее, зима в Украине из-за пандемии COVID-19 будет очень тяжелой, но Министерство здравоохранения пытается минимизировать человеческие потери. 

Тем временем, в Одессе не будут вводить карантин выходного дня. Власти считают, что соответствующее решение не было принято городской и областной комиссией ТЭБ и ЧС.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...