Встреча нормандской четверки: главное, что важно знать о переговорах

Встреча нормандской четверки: главное, что важно знать о переговорах
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

13 ноября советники лидеров Украины, Франции, Германии и России проведут онлайн-переговоры в рамках встречи в нормандском формате. 

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Loading...

На повестке дня — ускорение переговорного процесса, а также обсуждение представленного украинской стороной плана действий по Донбассу.

План по Донбассу — что предусматривает 

Украина предлагает шаги для полного прекращения конфликта и демилитаризации ОРДЛО, что даст возможность провести выборы на данной территории весной 2021 года:

  • вывод иностранных войск, незаконных вооруженных формирований и наемников с территории Украины в начале 2021;
  • отмена властями РФ ряда решений и документов, которые являются прямым вмешательством в жизнь ОРДЛО (в частности, об упрощенном порядке предоставления гражданства РФ жителям ОРДЛО);
  • восстановление контроля над участком российско-украинской границы с помощью СММ ОБСЕ;
  • увеличение численности миссии СММ ОБСЕ в 4 раза.

Согласно этому Плану, выборы на территории ОРДЛО проведут только при выполнении вышеуказанных условий. Сами выборы в ОРДЛО должны состояться не позднее 31 марта 2021 года, в соответствии с Конституцией и законами Украины, с соблюдением стандартов ОБСЕ.

Также в «Плане совместных шагов» предусматривается проведение обмена пленными в формате «всех на всех» в срок до 15 декабря 2020.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что дата проведения выборов на Донбассе — 31 марта 2021 года — не является однозначной, время можно перенести. 

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...