Умер Армен Джигарханян

Умер Армен Джигарханян
Автор Марія Петренко в Новости

Народный артист СССР Армен Джигарханян умер на 86-м году жизни. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного артиста Артура Согомонян.

По словам собеседника агентства, Джигарханян умер утром в субботу, 14 ноября.

Loading...

«Сердце остановилось в шесть утра», — сказал Согомонян. Он уточнил, что причиной смерти артиста стали его возраст и болезни.

Армен Борисович родился 3 октября 1935 в Ереване. Окончил Ереванский художественно-театральный институт. На сцене с 1955 г.. С 1969 г.. По 1996 г.. — в Московском театре им. В. Маяковского. С 1996 года руководил собственным театром »Московский драматический театр Армена Джигарханяна».
Во время российского вторжения в Украину в марта 2014 Армен Джигарханян поддержал украинский и сравнил действия российского руководства с действиями дурака, процитировав армянское пословица: Дурак бросил камень в воду, 100 разумных вытянуть не могут.
Актер заявил, что не подписывал и не собирается подписывать никаких писем в поддержку Путина, поскольку «не понимает как русские и украинцы могут враждовать между собой».

Напомним, в четверг, 5 ноября, ушел из жизни известный актер Игорь Назаров. Актеру было 43 года.

К слову, 2 ноября ушел из жизни бывший ректор Национальной музыкальной академии Украины им. П. И. Чайковского Владимир Рожок. Ректор умер в результате осложнений от коронавирусной болезни.

Как сообщалось, 6 ноября скончался известный писатель-сатирик и исполнитель своих произведений Михаил Жванецкий. Ему было 86 лет.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...