Протесты против карантина: в Кабмине советуют предпринимателям искать работу в больницах

Протесты против карантина: в Кабмине советуют предпринимателям искать работу в больницах
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

В Министерстве здравоохранения Украины посоветовали предпринимателям, которые бастуют из-за COVID-карантина,  превращать проблемы в новые возможности — искать дополнительные источники дохода в больницах. 

Об этом на брифинге заявила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.

Loading...

«Мы просто просим оглянуться вокруг себя и найти другие дополнительные источники дохода, где можно зарабатывать во время карантина, — из дома, онлайн, дистанционно, оказывая дистанционные услуги на вынос, на вывоз и тому подобное», — сказала она.

Она также добавила, что временные рабочие места для предпринимателей есть в больницах, где нужны: экономисты, бухгалтеры, санитары, техники, работники прачечной и кухни, электрики, водители, сторожи, вахтеры, разнорабочие. 

Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, как и чем лечит COVID-19 в домашних условиях и без семейного врача. 

Добавим, в Украине из-за ухудшения ситуации с COVID-19 отменили адаптивный карантин и вернули общенациональный — что это значит?

Врачи предупредили, если украинцы продолжат игнорировать карантин, ситуация с заболеваемостью COVID-19 не улучшится, а это в свою очередь приведет к введению протокола сортировки больных — врачи будут вправе спасать не всех. 

Источник: Народная Правда
загрузка...