Работала в школе и была любимицей детей: новые подробности страшного ДТП с Uber в Киеве

Работала в школе и была любимицей детей: новые подробности страшного ДТП с Uber в Киеве
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Появились новые подробности смертельной аварии с участием такси Uber в Киеве на Большой Окружной. Одной из погибших была 60-летняя Антонина Тесленко. 

Как говорится в материале «Обозревателя», 13 ноября она ехала на работу в школу.

Loading...

«Она проработала в школе №288 в Киеве около 20 лет. Была обычной дежурной», – рассказала ее родственница Лина Тесленко. 

Антонина Ивановна ехала на работу,  она должна была сменить супруга Анатолия.

«Уже закончился первый урок, а ее все не было. Он попросил подменить его и поехал домой. Дома ее тоже не было, не было вещей. Такое впечатление, что она поехала на работу. Тогда он вышел на улицу, там неподалеку есть базар. Стал спрашивать у людей, не видели ли они его жену. И кто-то рассказал об аварии на остановке. Он пошел туда», – рассказывает Лина.

На тот момент «скорая» уже увезла Антонину Ивановну в больницу. Скончалась женщина по дороге до больницы. Супруг увидел на остановке ее сумку, вещи и все понял. 

По словам Лины, супруг погибшей женщины растерян и подавлен внезапностью потери. «Он говорит: «Как я буду без нее? Я ведь даже стиральную машину не умею включать, никогда этого не делал, не было необходимости. Теперь придется учиться жить самому». У них не было детей. Как правило, в таких семьях муж и жена очень чувствуют поддержку друг друга, с возрастом они становятся все более привязанными друг к другу».

У Антонины Ивановны было больше десятка крестников. 

Работала в школе и была любимицей детей: новые подробности страшного ДТП с Uber в Киеве

«Тетя Тоня и дядя Толя всегда были первыми и самыми почетными гостями в списке на любой праздник. Она сама чрезвычайно добрая, искренняя и гостеприимная женщина. Зайти в их дом на минутку и уйти без угощения – такого быть не могло. Она любила принимать гостей у себя и всегда была желанным гостем в любом доме. Никогда не забывала дней рождений – ни наших, ни детей. Дети вообще ее обожали и никогда не уходили из ее дома без конфет или сладостей. Антонина родилась 31 декабря, но в документе родители записали 1 января. Поэтому на следующий день после Нового года мы обязательно бывали у нее дома. Неужели нынешняя зима пройдет без нее», – говорит Лина.

Отметим, 23-летнего водителя такси, который совершил это смертельное ДТП, уже взяли под стражу. В суде Дмитрий Ломакин плакал и говорил, что они не спал за рулем, как утверждал замминистра внутренних дел Антона Геращенко, а перестраивался и не заметил припаркованное на остановке авто. Ехал он со скоростью 70-80 км в час. Полиция открыла производство по ч. 3 ст. 286 УК Украины. Если его вина будет доказана, то ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

При этом в социальных сетях есть видео, где якобы Дмитрий хвастается, как он водит автомобиль. Он едет на большой скорости «шахматкой» – постоянно перестраиваясь из одной полосы в другую.

В суде прокурор сообщил, что в 2020 году водитель пять раз привлекался к административной ответственности: за неправильную парковку, проезд на запрещающий знак и превышение скорости.

Работала в школе и была любимицей детей: новые подробности страшного ДТП с Uber в Киеве

Напомним, 13 ноября около 8 часов утра таксист влетел в остановку общественного транспорта, перестраиваясь из крайнего левого ряда в правый. По словам очевидцев, скорость была высокая. Такси сначала протаранил иномарку, а потом снес людей на остановке. 

Ранее в Днепре в результате ДТП на Слобожанском проспекте с участием пяти автомобилей погиб один человек, еще двое пострадали.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...