Степанов рассказал, чем лечит COVID-19 дома без семейного врача

Степанов рассказал, чем лечит COVID-19 дома без семейного врача
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов, который заболел COVID-19, рассказал, как лечится от коронавирусной инфекции в домашних условиях и без семейного врача. 

Его обращение опубликовано в Facebook. 

Loading...

«Никаких антибиотиков. Только витамин С, D3, цинк и Аспирин Кардио», – говорит министр.

Сейчас, по его словам, у него температура и все симптомы респираторного заболевания, при этом чувствует он себя «терпимо».

Степанов пояснил, у него жена — врач, поэтому семейного врача нет: 

«У меня нет семейного врача – в этом не было необходимости, потому что у меня жена врач. Но при COVID-19 нужен именно семейный врач. Поэтому я позвонил на горячую линию, которую мы создали. Мне оказали помощь. Как по мне – не совсем такую, как я ожидал. Но все же меня соединили с врачами, которые предоставили советы, как мне лечиться, какие лекарства принимать. Следую полностью их советам», – добавил министр.

Также он отметил, что дал помощникам задание разработать процесс подписания декларации онлайн.

Напомним, в Украине из-за ухудшения ситуации с COVID-19 отменили адаптивный карантин и вернули общенациональный — Кабинет министров вернул ограничения на массовые мероприятия, работу кинотеатров и общественного транспорта. 

Врачи предупредили, если украинцы продолжат игнорировать карантин, масочный режим и дистанцию, ситуация с заболеваемостью COVID-19 не улучшится, а это в свою очередь приведет к введению протокола сортировки больных — врачи будут вправе спасать не всех. 

Источник: Народная Правда
загрузка...