Ситуация вышла из-под контроля: в Минздраве поддерживают локдаун

Ситуация вышла из-под контроля: в Минздраве поддерживают локдаун
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Cитуация с распространением COVID-19 в Украине вышла из-под контроля — локдаун возможен при двух условиях. 

Об этом в комментарии «Обозревателю» сообщила соучредитель благотворительного фонда «СВОИ», председатель общественного совета при Министерстве здравоохранения Оксана Сухорукова.

Loading...

По ее мнению, сама по себе ситуация уже не улучшится, поскольку она неконтролируемая. В связи с этим Сухорукова говорит, что можно просто растянуть эту вспышку во времени и не до такой степени нагружать больницы: «Для этого нужен локдаун». 

«Локдаун нужен только при двух условиях: если кислород будет проведен в больницы и если будет поддержка бизнеса», – сообщила волонтер.

Она также напомнила, что постановление Кабинета министров №1099 о выделении средств на обеспечение кислородом больниц в регионах было принято правительством 11 ноября.

Медик также назвала минимальный срок введения локдауна в Украине: «Не менее 3 недель».

Напомним, в Украине из-за ухудшения ситуации с COVID-19 отменили адаптивный карантин и вернули общенациональный.

Врачи предупредили, если украинцы продолжат игнорировать карантин, ситуация с заболеваемостью COVID-19 не улучшится, а это в свою очередь приведет к введению протокола сортировки больных — врачи будут вправе спасать не всех. 

В субботу-воскресенье, когда действует карантин выходного дня, полиция закрыла более 2 400 субъектов хозяйствования, которые продолжали работу, несмотря на запрет.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...