У Путина назвали украинцев националистами и обслуживающим персоналом

У Путина назвали украинцев националистами и обслуживающим персоналом
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Инициативу украинского президента Владимира Зеленского о создании «Крымской платформы», на базе которой планируется обсудить вопрос возвращении Крыма в состав Украины, прокомментировали в России. В частности, депутат Государственной думы Михаил Шеремет предлагает создать международную «платформу по деоккупации Украины от внешнего управления». 

Об пишет РИА Новости.

Loading...

«Киевские власти вынашивают идею о проведении некого крымского саммита по возвращению Крыма, хотя я твердо уверен, что сегодня нужно ставить вопрос о создании международной платформы деоккупации братской нам Украины от внешнего заокеанского управления и спасения страны от националистов, которые засели во власти», — заявил Шеремет.

Российский депутат также утверждает, что после распада СССР, Украина так и не смогла стать полноценным самостоятельным государством:

«К сожалению, Украину сегодня используют западные заокеанские силы для противостояния с Россией. Они превратили страну и ее многомиллионный народ в инструмент достижения своих корыстных геополитических интересов, но самое возмутительное здесь то, что нынешним киевским властям нравится выполнять роль обслуживающего персонала».

Напомним, 20 октября Владимир Зеленский выступил с ежегодным посланием к Верховной Раде. В нем были такие слова:

«Мир на Донбассе и деоккупация Крыма — мои ключевые приоритеты. К сожалению, в повестке дня Нормандского формата никогда не было вопроса Крыма. Но он был, есть и будет всегда в нашей повестке дня. Пока Крым остается оккупированным, а украинцы и крымские татары испытывают регулярных преследований — мир не может забыть о Крыме. Можно сколько угодно поститься веселые мемы о гарантиях безопасности Будапештского меморандума, однако это не вернет наши территории. Мы ищем новые действенные инструменты для этого. Вернули вопрос Крыма в международную повестку дня. Мы создаем формат «Крымская платформа». Это координация международных усилий по защите прав крымчан и деоккупации полуострова. Я уже предметно обсудил эту инициативу с представителями Европейского Союза, Великобритании, Канады, Турции и другими партнерами. Многие из них готовы присоединиться и принимать в ней активное участие».

Ранее заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым Тамила Ташева ранее сообщила, что оккупированный Крым оказался на пороге водного и экологического кризиса в связи с тем, что оккупанты начали проводить политику замещения населения на полуострове. 

Представитель президента в АРК Антон Кориневич говорит, что вопрос водоснабжения в Крыму является одним из главных рычагов давления на Россию, которые может заставить ее оттуда убраться.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...