В Украине вернули общенациональный карантин: что под запретом

В Украине вернули общенациональный карантин: что под запретом
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

В Украине из-за ухудшения ситуации с COVID-19 отменен адаптивный карантин и введен общенациональный — Кабинет министров вернул ограничения на массовые мероприятия, работу кинотеатров и общественного транспорта. 

НАРОДНАЯ ПРАВДА рассказывает, что запретило правительство.

Loading...

На общенациональном карантине запрещено:

  • массовые мероприятия с участием более 20 человек (заполняемость больше 50% мест в театрах и кинотеатрах, общественном транспорте);
  • работа дискотек, заведений питания с организацией досуга, работа после 22:00 до 7:00 ресторанов и кафе;
  • плановые госпитализации.
  • перевозки пассажиров общественным транспортом на городских, пригородных, внутриобластных, межобластных маршрутах в количестве больше, чем количество мест для сидения, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства.

В заведениях общественного питания размещать посетителей можно только на расстоянии не менее 2 метров между местами для сидения за соседними столиками и не более 4 человек за столом без учета детей в возрасте до 18 лет.

Рекомендуется время для пенсионеров — с 10:00 до 12:00 на объектах торговли, в органах власти. 

Одновременно с этим в Украине будет действовать карантин выходного дня.

Действует запрет на работу торгово-развлекательных центров, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов и театров, а также проведение массовых мероприятий. Запрещено открывать бары, рестораны, кафе и учреждения развлекательной сферы для посетителей.

При этом работают: продуктовые магазины, аптеки, АЗС, объекты торговли средствами гигиены, ветеринарными препаратами и кормами; финансовые учреждения, СТО, доставка еды. В обычном порядке будет осуществляться инкассация и перевозка валютных ценностей.

В Украине вернули общенациональный карантин: что под запретом

В Украине вернули общенациональный карантин: что под запретом

Напомним, в Житомирской области COVID-19 убил известного хирурга.

Новый штамм COVID-19, который разошелся по странам Европы, стал быстрее передаваться и размножаться. Но при этом, он не стал вызывать более тяжелое течение болезни.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...